発毛治療TOP > 薄毛 > Q&A|薄毛 > Q&A|薄毛が進行しカツラを使用中の今からでも間に合う?

薄毛に関する疑問・質問

Q.薄毛が進行し、頭頂部を中心にかなり毛が抜けています。一度は諦めカツラを使っていますが、いまから発毛治療をしても間に合うものでしょうか。
A.

当院にはカツラを使用している患者さんもたくさん来院しています。もちろん発毛してカツラを外した人もたくさんいます。脱毛状態や脱毛キャリアにより発毛量はそれぞれですが、間に合わないことはないと思います。
回答:AACクリニック名古屋 院長 平山信夫医師

ケースバイケースです。カツラがとれて普通に過ごしている患者さんもいます。
回答:メンズヘルスクリニック東京 院長 小林一広医師

個々人で髪の悩みは様々、同じような症状でも対策も全く違う場合があります。ご自分で判断せずに専門家にご相談ください。

無料カウンセリング

薄毛に関する疑問・質問:髪のQ&A

薄毛に関する疑問・質問

薄毛に関する疑問・質問を掲載中。薄毛が進行し、頭頂部を中心にかなり毛が抜けています。一度は諦めカツラを使っていますが、いまから発毛治療をしても間に合うものでしょうか?当院にはカツラを使用している患者さんもたくさん来院しています。

  • 初診来院予約 発毛治療をお考えの方はこちら
  • 無料カウンセリング 髪の悩みを相談したい方はこちら



発毛なら発毛専門クリニック:薄毛が進行し、頭頂部を中心にかなり毛が抜けています。一度は諦めカツラを使っていますが、いまから発毛治療をしても間に合うものでしょうか。

HAIR MEDICAL

【サイト監修について】

当サイト(ヘアメディカル)は、ヘアメディカルグループのクリニック院長の監修のもと運営しています。

監修 >> 

メンズヘルスクリニック東京 院長:小林一広医師。 ウィメンズヘルスクリニック東京 院長:浜中聡子医師。 
AACクリニック名古屋 院長:平山信夫医師。 脇坂クリニック大阪・脇坂ウィメンズヘルスクリニック大阪 院長:脇坂長興医師。
城西クリニック福岡 院長:照島雅之医師。

より詳しいサイトマップはコチラ